BARCELONA: II Congreso y Feria de Alimentación Consciente, 11 y 12 de Febrero: “Es segura la comida que ingerimos”?? / Y el mejor documental-libro sobre el tema: “Nuestro Veneno Cotidiano – Químicos en nuestra comida”

Aprovechamos el II congreso de ALIMENTACIÓN CONSCIENTE en Barcelona, para empezar a hablar de este tema…y lo hacemos con el mejor documental-libro sobre este tema que se ha publicado…

Mencionemos algunos de los venenos que nos acechan en nuestra comida cotidiana:

* Frutas y verduras:

       Todos sabemos que se utilizan pesticidas y abonos químicos en la cadena alimentaria… Pero, somos conscientes de cómo eso nos afecta???

Habéis visto cómo se protegen los agricultores cuando lo hacen?? Y lo hacen así porque son productos altamente tóxicos!!!!

Y de verdad creemos que lavando o pelando los alimentos, nos libraremos de esos tóxicos??

Tóxicos que se van acumulando en nuestro organismo…

Cada vez hay más agricultores CONSCIENTES, que entienden que ni hacer la guerra a las plagas es efectivo ni respeta ni el medio ambiente ni a la propia tierra de la que vive, y que existen productos o remedios NATURALES que sirven tanto de abono como repelente de plagas…CÓMIDA ORGÁNICAAgricultura BIODINÁMICA, legado de Rudolf  Steiner fundador de la Antroposofía, etc, etc…

* Carne y pescado

      Empecemos por los pescados que es más sencillo…Los mares están totalmente contaminados de metales pesados, incluido el tóxico mercurio…Los peces más grandes, el final de la cadena alimentaria, son los más contaminados…y son los que mayoritariamente comemos…

La OMS tiene una tabla con el tipo y cantidad de cada pez que se puede tomar a la semana para que no afecte a la salud…pero cómo hemos visto en el artículo de Ángel Ruiz Cediel, estos metales no se eliminan de forma natural, por lo que se ACUMULAN de nuevo…Por lo tanto, la tabla lo que hace es que no mueras por intoxicación grave de mercurio, sino lentamente a través de enfermedades autoinmunes…

Ejemplo del pueblo pesquero de Bahía Minamata, Japón…Les afectó un “mal” que les hacía volverse locos…hasta que descubrieron que era por la gran ingesta de pescado contaminado con mercurio…

Existen cada vez más piscifactorias en los nacimientos de los ríos, no contaminados, dónde los crían y los alimentan libres de esos elementos tóxicos…No son de mar…

       Y con respecto a la carne…independientemente que es mejor no abusar de ella, alguien ha visto documentales sobre cómo los tratan en el matadero???

Igualito a cómo lo hacían los indígenas o en Avatar…Esa energía de MIEDO-TERROR, luego te la comes tú…Por no hablar de la cantidad de productos y hormonas para engordar el ganado que termina en tu organismo…etc, etc…

   También hay cada vez más ganaderos CONSCIENTES, que no utilizan esos productos, y los alimentan y sacrifican de una manera más natural y menos agresiva con el animal…

 Estos son los más básicos…ya entraremos a hablar de los productos elaborados con gran cantidad de aditivos, edulcurantes, y una cantidad de productos que son ALTAMENTE PERJUDICIALES para nuestro organismo…

Pero sobre todo del gran veneno que es el ASPARTAMO!

Y voy a dar una mala noticia para muchos, seguro…Aspartamo,  creado por la empresa MENOS ÉTICA DEL MUNDO, MONSANTO, se utiliza en muchos productos pero sobre todo en las bebidas “bajas” en calorías...los LIGHT para que nos entendamos!!

Si quieres endulzar, ni azucar refinada, ni sacarina, ni nada de eso…miel, estevia, de la que ya hablaremos también, o panela (azucar morena de caña o integral)

Aspartame, veneno legal

Video sobre las posibles implicaciones en la salud del “aspartame”, un dulcificador de bebidas light

Hay gente que toma al día hasta 2 litros de ese tipode bebidas…especialmente en EEUU….Están condenados a sufrir esclerosis múltiple o cualquiera de las innumerables enfermedades autoinmunes que están apareciendo como setas…

Os dejo ya con el congreso y el documental!

BARCELONA: II Congreso y Feria de Alimentación Consciente

 Fin de semana del 11 y 12 de Febrero de 2012 –
 Centro Cívico la Sedeta – C/Sicília, 321 – 08025 – Barcelona
¿Quiere vivir más años y mejor?
¿Es segura la comida que ingerimos?

¿Sabía Ud. que hay personas que se alimentan del Sol o del Agua de Mar?

Visto: Oro de los dioses

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Nuestro Veneno Cotidiano – Químicos en nuestra comida

Marie-Monique Robin



Haciendo una cronología, el documental Nuestro Veneno Cotidiano fué presentado oficialmente el 17 Enero 2011 en Paris a la prensa y luego presentado al público en general mediante la cadena fanco alemana Arte el 15 de Marzo del 2011, simultaneamente en Francia, Alemania y Bélgica.

 

En el curso de los treinta últimos años la tasa de incidencia del cáncer a aumentado en 40%, dentro de ello incremento de leucemia y tumores cerebrales -en los niños ha sido de 2% por año-. Se ha constatado una evolución similar para las enfermedades neurológicas, autoinmunes, o para el disfuncionamiento de la reproducción, una “epidemia” que golpea a los países llamados “desarrollados”.

El libro y documental Nuestro Veneno cotidiano realizado por la periodista Marie-Monique Robin es fruto de un trabajo de investigación de dos años en América del Norte, Asia y Europa, apoyándose en numerosos estudios científicos pero también en testimonios de científicos, investigadores, representantes de las agencias de reglamentación, ella demuestra que la causa principal de la epidemia es de origen medioambiental, debido a las decenas de miles de millones de moléculas químicas que han invadido nuestra alimentación después del final de la Segunda Guerra Mundial

Visto: Libertad para la humanidad

Seguiremos informando!

Salud

Besos y abrazos!

12 comentarios

Archivado bajo Eventos, Peliculas-documentales, Salud

12 Respuestas a “BARCELONA: II Congreso y Feria de Alimentación Consciente, 11 y 12 de Febrero: “Es segura la comida que ingerimos”?? / Y el mejor documental-libro sobre el tema: “Nuestro Veneno Cotidiano – Químicos en nuestra comida”

  1. Valmont

    Y de los desechos no consumibles de ese pescado contaminado con metales pesados del mar (plomo, mercurio), se fabrican harinas de las que se componen en gran medida los piensos de engorde con que se ceba al ganado y a los pollos… con lo cual el veneno se extiende más por la cadena alimenticia ¿nadie ha tenido nunca le sensación de que alguna carne tiene un cierto sabor a pescado?

    Saludos

    • También hacen los piensos del ganado con el mismo ganado…ese fue el inicio de las vacas locas!

      En china hace poco salían unas imágenes de la carne de vacuno que brillaba en la oscuridad…las hormonas que le ponen me imagino…

  2. keano

    Te recomiendo que hecheis un vistazo a mi blog favorito de todo internet,europa soberana;aqui trata mas en profundidaz el articulo del que habla planeta gea :
    http://europa-soberana.blogia.com/2011/062401-estrogenizacion-leche-alcohol-e-iones-positivos-venenos-cotidianos-a-evitar.php
    Aqui mas sobre salud:
    http://europa-soberana.blogia.com/temas/salud.php

    http://europa-soberana.blogia.com/

    • Gracias a vosotros, cienciayespiritu, por la oportunidad que estais dando a muchas personas con vuestros congresos!

      Un abrazo y ánimo que estais haciendo un estupendo trabajo!

  3. mens78

    Para animar este frio viernes,donde nos angustiamos con el veneno
    en los alimentos,divagando sobre si viene una glaciación o un
    calentamiento global, y muchos, para evadirse preparan ya la
    noche de copazos hasta reventar,o la sesión de berridos sabatina
    ante el equipo correspondiente,os voy a narrar la curiosa historia
    de un bichito que conocen los entomólogos.
    Esta pieza viva diminuta se reproduce en el estiércol de algunos
    pájaros que es deglutido con el placer con que nosotros devoramos
    marisco por algunas hormigas.Ya en el interior de su huésped el
    bichito hace algo asombroso:Se instala en el cerebro de la hormiga,
    y la obliga a subir a los mas alto de una planta para que un pájaro
    la devore y siga el proceso de su reproducción.Os juro que no me
    estoy inventando nada.

    ¿Por qué explico esto? Para ratificar que la naturaleza y la prodigiosa
    Mente que la controla es tan fascinante que si aqui nos asombra, mucho
    mas lo hará en el inmenso espacio exterior,del que no sabemos
    practicamente nada
    Por lo tanto prepararos para lo que viene este año.Nada de extinción:
    Asombro.
    La mente que rige esta evolución es mas importante que nuestro supuesto
    cerebro pensante que en vez de asegurar asi nuestra supervivencia
    se empeña en complicarse la vida buscando eventos desastrosos
    con la excusa estúpida de progeso ante la estupefacción de la Mente

  4. Hola buenísimo el artículo, gracias por la información que se va agregando con los aportes.
    Además, también hay mucha información sobre elementos como el fluor,el mercurio, etc. en muchisimos alimentos, artículos de consumo personal, el agua, etc.
    Greenpeace, tiene una lista catalogada de empresas y productos que contienen alimentos transgénicos. La verdad es que esto mucho más explorado en europa que en américa del sur…aquí en Paraguay, las multinacionales hace unos años están entrando con todo…y los efectos en la salud de la gente son terribles, están en curso ahora varios juicios por intoxicación y muerte a causa de los agrotóxicos en varias zonas del país. La agricultura ecológica, se está expandiendo de a poco, es todo un cambio para todos/as…pero el ámbito rural es el que más sufre y es una cadena, una cosa unida a la otra, realmente la palabra “sistema” es la clave para cortar esta cadena injusta y de terror, en todos los niveles.
    Aquí les dejo dos links a una lista de greenpeace de alimentos que conienen transgénicos, espero les sea de utilidad.
    http://www.agrecolandes.org/files/documentos/guia%20alimentos%20primera%20edicion.pdf
    http://www.greenpeace.org/espana/Global/espana/report/transgenicos/Textos-listado-5edicion.pdf

    • lo de la lista de transgenicos de greenpeace es de las mejorcitas aportaciones de esta organización controlada por exxon o rockefller!

      • Hola, gracias por el comentario y realmente siempre aprendemos cosas en el intercambio! Si conocen otra lista de alimentos transgénicos, les agradeceremos si nos la pueden facilitar, saludos. tomi y nati

  5. tenemos que buscar soluciones……..

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